上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
去年の夏頃からはまり続けてるジャムづくり。
アメリカンチェリーをかわきりに、
さくらんぼ、もも、梅、マンゴー、キウイ、いちじく、りんご、みかん
そして、王道のいちご。
手間がかかって、材料費を考えると買った方が絶対安いんだが、
やっぱり作った方が旨いんだよなぁ。色もすげー綺麗だし。
いちごなんて本当に綺麗な色になってくれる。
でもって、安心。添加物は入れないから。
ちゃんと保存すれば1年は持つんだが、
悲しいかな1ヶ月ぐらいで食っちゃう。
みかんジャムなら真夏に。いちじくジャムなら今頃に食いたいんだけど(笑)
スポンサーサイト

<< ダイヤモンドアイス2010 | ホーム | Blue Moon >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。